Работу еженедельного аппаратного заседания начали с приятных процедур, то есть поздравления юбиляров с днем рождения – Главы Шелковского сельского поселения У.Т. Радуева и начальника «Отдела труда и социального развития» района Х.А. Геремеевой. Отметил организаторские способности, положительные результаты в исполнении обозначенных совместных задач, пожелал успехов в их нелегкой работе и семейного благополучия.
Серьезный разговор состоялся при обсуждении итогов за 6 месяцев 2018 года. Из-за несвоевременной подачи информации (по отдельным позициям), некоторым должностным лицам и ответственным работникам были объявлены замечания рекомендательного характера и предупреждены о персональной ответственности за доверенный участок работы.
«Никому, не при каких обстоятельствах не позволено нарушать сроки сдачи соответствующей формы отчетов или другой служебной информации в вышестоящие инстанции. В очередной и последний раз призываю обратить внимание на исполнительскую дисциплину. Если у кого-то не хватает организаторских способностей, достаточного уровня практических знаний, поможем или освободим от обязанностей. Сделайте выводы!»,- добавил Глава районной администрации Хамид Хаджиев.
Не остались без должного внимания также и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности района, в том числе:
– ход уборки урожая зерновых культур в агропромышленных секторах муниципалитета;
– сбор коммунальных платежей за потребление энергоресурсов;
-санитарное состояние населенных пунктов (обочины автодорог и прилегающих территорий к государственным учреждениям);
– качество оказываемых муниципальных услуг гражданам на местах;
– ход соответствующих работ и участие шелковчан (белхи) в благоустройстве дворовых площадок многоквартирных домов г.Грозный;
– совместная профилактическая работа по актуальным темам (пожарная безопасность, недопущение распускания необоснованных слухов через социальные сети, соблюдение требований дорожной безопасности, религиозный экстремизм и купание детей на необозначенных водоемах и т.д.);
– темпы реализации инвестиционных проектов и контроль над качеством продуктов питания в текущий жаркий летний период времени.