В Грозном открылся спортивный фестиваль «Техноспорт Первых»

В Грозненском Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева состоялась торжественная церемония открытия спортивного фестиваля «Техноспорт Первых». В мероприятии приняли участие видные политические и общественные деятели Чеченской Республики, представители различных ведомств и многочисленные гости.
Спортивное мероприятие проводится по инициативе заместителя министра спорта РФ Одеса Байсултанова. Фестиваль собрал более 500 участников из различных субъектов России. Чеченскую Республику будут представлять 3 команды — сборная вузов ЧР «АХМАТ», команда ЧГУ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и представители ЧГПУ.
«Техноспорт Первых» представил широкий спектр уникальных спортивных мероприятий, который включает: лазерный бой, многоборье ГТО, гонки с препятствиями, спортивное программирование и гонки дронов. Проще говоря, это первое в стране командное соревнование в формате мультиспортивного многоборья по технологическим видам спорта.
В ходе открытия Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов передал собравшимся искренние поздравления Главы ЧР в связи с началом фестиваля. Он отметил, что участников впереди ожидает насыщенная и разносторонняя программа, которая отражает дух времени. Спикер Парламента ЧР поблагодарил организаторов и гостей фестиваля, пожелал командам успешного выступления и ярких впечатлений.
В ходе мероприятия Магомед Даудов вручил высшую награду ЧР — орден Кадырова министру ЧР по делам молодёжи Ахмату Кадырову. Награда вручена ему за значительный вклад в улучшение качества работы молодёжных организаций, всестороннюю поддержку представителей молодого поколения и активное участие в общественной жизни региона.

Пресс-служба
Главы и Правительства ЧР