Рамзан Кадыров: мы искренне гордимся нашими воинами и будем впредь оказывать им всю необходимую помощь и поддержку

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в четверг провел совещание с руководящим составом силовых ведомств и правоохранительных органов. Обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности в ходе предстоящих президентских выборов, а также вклад Чеченской Республики в Специальную военную операцию на Украине.

Как доложил руководитель Регионального штаба СВО, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, с начала военных действий из Чеченской Республики в зону СВО было направлено более 36 тысяч бойцов, из которых около 16 тысяч добровольцев, прошедших качественную подготовку в Российском университете спецназа.
Он также подчеркнул, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова закупил на нужды бойцов 1539 единиц спецавтотранспорта, в том числе 169 бронеавтомобилей, 3 тысячи квадрокоптеров, 350 приборов ночного видения и многое другое. Всего Фонд затратил на СВО 28 млрд 652 млн рублей.
Как отметил Р. Кадыров, Чеченская Республика перевыполнила план по участию в СВО. Это позволило не прибегать к призыву граждан, находящихся в запасе и не обладающих соответствующей военной подготовкой.
«При этом мы регулярно получаем положительные отзывы со стороны Генштаба о проводимой нами работе. В дальнейшем мы намерены улучшить результаты. Наша страна должна одержать уверенную и безоговорочную победу над врагом. Бойцы с честью выполняют свой воинский долг и находятся на хорошем счету у командования. Мы искренне гордимся нашими воинами и будем впредь оказывать им всю необходимую помощь и поддержку», – сказал Глава региона.
Р. Кадыров поблагодарил командный состав силовых ведомств и правоохранительных органов за ответственный подход к работе. Пожелал им успехов в дальнейшей службе.

Рамзан Абубакаров
vesti095.ru