Рамзан Кадыров принял участие в церемонии передачи Владимиром Путиным регионам нового транспорта: Чеченская Республика получила 50 новых автобусов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в церемонии обновления парка общественного транспорта в российских субъектах. Мероприятие в режиме видеоконференции провел Президент России Владимир Путин.

В своем выступлении Р. Кадыров поблагодарил главу государства за его политику, обеспечивающую страну устойчивым развитием по всем ключевым направлениям.
«Владимир Владимирович, несмотря на санкционные ограничения Запада против России, наша страна продолжает экономически развиваться. Благодаря вашим мудрым, дальновидным решениям мы вышли из ситуации не в минус, а с большим знаком плюс и продолжаем развивать все сферы. Мы все знаем, в каком упадке была транспортная сфера Чеченской Республики после двух военных кампаний. Сегодня эта отрасль полностью восстановилась. Круглосуточно работают аэропорт, вокзалы, автостанции. За это вам большое спасибо.
Владимир Владимирович, для нас честь называть себя вашими пехотинцами. Мы не подведём и готовы выполнить любой ваш приказ», — сказал он.
Р. Кадыров также передал Президенту России приглашение от старейшин чеченского народа посетить регион.
«Спасибо большое за внимание, которое вы уделяете именно Чеченской Республике. Я бы хотел еще передать от наших старейшин такие слова. Они меня ругают за то, что вы не приезжаете к нам. Вы всё сделали для нас: восстановили не только автовокзалы, аэропорты, но и вся республика восстановлена. Но вы давно не были у нас, поэтому они меня ругают и просили передать вам, чтобы вы приехали к нам в республику», — сказал глава региона.
Президент России в свою очередь отметил, что достигнутые в республике успехи — это результат таланта и трудолюбия чеченского народа, реализованного под руководством главы региона и команды Кадырова.
«Всё, что сделано в республике, сделано руками талантливого, трудолюбивого чеченского народа под вашим руководством и вашей команды.
Действительно, республика преобразилась просто. С тех трагических лет, о которых вы сейчас вспомнили, до сегодняшнего дня на самом деле прошло не так уж и много времени, а не узнать ничего, просто процветающая республика», — сказал В. Путин.
Глава государства также напомнил о том, что в свое время звучали инициативы о переносе столицы ЧР, пострадавшей в ходе двух военных кампаний, в другое место, но теперь ситуация в корне изменилась.
«Многое ещё, конечно, нужно сделать, мы это прекрасно понимаем, мы с вами в постоянном контакте находимся. Это естественно, что многое нужно сделать, но то, что сделано, впечатляет, безусловно. И сам Грозный совсем по-другому выглядит.
Помните, ещё был момент, когда мы думали, не перенести ли столицу республики в другое место, потому что было разрушено почти всё до основания. Теперь эти мысли кажутся странными, потому что Грозный – просто замечательный город. И, конечно, транспортная составляющая и для Грозного, и для всей республики имеет существенное значение. Так что это людям, которые живут там, спасибо за то, что сделано, и вам, конечно. Продолжим эту совместную работу, безусловно, и дальше», — отметил Президент России.
Далее глава государства дал символический старт передаче крупной партии новой техники для общественного транспорта нескольким регионам страны, включая Чеченскую Республику.
В рамках данного мероприятия Министерство транспорта, связи и цифрового развития ЧР получило 50 единиц автобусов средней вместимости марки ПАЗ «Вектор Некст». Транспорт будет обслуживать 37 социально значимых автобусных маршрутов Чеченской Республики, что существенно увеличит пассажиропоток в регионе.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики