Р. Кадыров встретился с главными врачами больниц, перепрофилированных на лечение больных COVID-19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с главврачами пяти перепрофилированных на лечение больных коронавирусом медицинских учреждений и их заместителями.

Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте» поделился своим впечатлением от встречи.

«В условиях карантина у людей появилось много свободного времени…И лишь медицинские работники, борющиеся с коронавирусной инфекцией, лишены всего этого. Круглыми сутками, рискуя быть заражёнными, они делают всё, чтобы победить эту напасть, спасают жизни больных. Сегодня я организовал встречу с нашими героями — главврачами пяти перепрофилированных медицинских учреждений республики и их заместителями. Мы очень интересно пообщались, обсудили поведение коронавируса, поговорили об условиях, в которых им приходится работать в связи с пандемией», — написал Р. Кадыров.
«Мы отметили тот факт, что вирус стал менее агрессивным. Наблюдения врачей показали, что к нам вирус добрался не в такой тяжёлой форме, как в Китае. У значительной части инфицированных заболевание протекает бессимптомно. Но при этом все были едины во мнении, что расслабляться и пренебрегать вынужденными карантинными мерами ещё рано», — пишет Р. Кадыров.
Глава ЧР отметил, что, по данным медиков, на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации в республике снизились показатели общей смертности, а также стало меньше проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы, сократилось количество инфарктов и инсультов.
«Это говорит о том, что население ЧР стало внимательнее относиться к себе, люди стали подходить к вопросам собственного здоровья ответственнее. В завершение встречи я пожелал нашим героям в белых халатах терпения, здоровья и удачи в работе. Попросил их объяснять населению посредством телевидения и радио, к чему может привести несоблюдение мер карантина. Ещё раз благодарю наших медиков за героический труд, за самоотверженное служение народу ЧР! Мы это ценим!» — отметил Р. Кадыров.

Пресс-служба
Главы и Правительства
Чеченской Республики