ЗАНЯТИЯ ПО ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКЕ СО СПЕЦНАЗОВЦАМИ РОСГВАРДИИ СОСТОЯЛИСЬ В ГУДЕРМЕСЕ

В Российском университете спецназа проведены занятия по парашютно-десантной подготовке с военнослужащими подразделений специального назначения. Росгвардейцы провели учебные прыжки с парашютными системами с борта вертолета Ми-8МТ Объединённой группировки войск (сил) на Северном Кавказе.

Прыжки осуществлялись с задержкой раскрытия в простых и сложных погодных условиях с высоты от 1200 до 4000 метров. Летчики ОГВ(с) управляли вертолетами, достигая предельных высот с целью своевременной и скрытной доставки военнослужащих в район проведения условной специальной операции.

По словам организаторов, данные занятия направлены на совершенствование выучки и профессиональных навыков как бойцов спецназа, выполнявших прыжки, так и летчиков Росгвардии.

«Эти навыки позволяют летчикам управлять вертолетом, перевозящим группы спецназа к месту выполнения боевых задач, в любых сложных метеорологических условиях и над различной местностью. Основное внимание при выполнении полетных заданий уделялось безопасности полетов», – отметил начальник авиации ОГВ(с) полковник Павел П.

Все поставленные учебные задачи военнослужащие выполнили в полном объеме.

                                                                                                              Пресс-служба ОГВ(с) капитан Иван Сысоев