В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОСТОЯЛСЯ УЧЕБНЫЙ СБОР НАЧАЛЬНИКОВ АРТИЛЛЕРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ

В артиллерийском полку отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии под руководством начальника артиллерии округа полковника Федора Жукова состоялся учебный сбор начальников артиллерии Объединённой группировки войск (сил) на Северном Кавказе, соединений и центров специального назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Открывая сбор, полковник Федор Жуков подчеркнул актуальность запланированных занятий и проанализировал результаты служебно-боевой деятельности артиллерии округа за прошедший год, состояние и перспективы её развития.

«В 2019 году с участием артиллерийских подразделений в войсках округа проведено свыше 70 командно-штабных и тактических учений», – отметил начальник артиллерии округа.

В ходе сбора офицеры-артиллеристы изучили требования руководящих документов по организации подготовки артиллерийских подразделений и специалистов наземной артиллерии на 2020 год, согласовали основные мероприятия с применением артиллерийских воинских частей и подразделений на новый период обучения. На малом артиллерийском полигоне артиллеристы показали свои практические навыки в стрельбе и управлении огнём. Военнослужащие гаубичного дивизиона артиллерийского полка наглядно продемонстрировали участникам сбора методику организации и проведения занятий по стрельбе и управлению огнём артиллерии.

В завершение мероприятия участники сбора обсудили и приняли к руководству новые формы обучения командирской подготовки офицеров артиллерийских подразделений, в которых особое внимание уделено проведению совместных занятий с подразделениями разведки, оперативного и специального назначения.

«Основная цель сбора – совершенствовать знания и практические навыки начальников артиллерии соединений и воинских частей в выполнении обязанностей по руководству обучением и воспитанием подчиненного личного состава», – сказал Федор Жуков.

Подводя итоги, начальник артиллерии округа поблагодарил присутствующих за плодотворную совместную работу и нацелил их на успешное практическое применение полученных знаний и навыков в подготовке артиллерийских подразделений 2020 году.

Пресс – служба войсковой части 3025:

ТЕКСТ: майор Вадим Макаренко

ФОТО: ефрейтор Александр Ротатый