В ГРОЗНОМ НОВОБРАНЦЫ РОСГВАРДИИ ТОРЖЕСТВЕННО ПРИСЯГНУЛИ НА ВЕРНОСТЬ ОТЕЧЕСТВУ

В специальном моторизованном полку отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии состоялась церемония принятия военной присяги молодым пополнением.

Поздравить росгвардейцев со знаменательным событием собрались родные и близкие, а также почетные гости: заместитель мэра города Грозный Игорь Панасенко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Чеченской Республики Идрис Лулуев, заместитель муфтия Чеченской Республики, кадий города Грозный Адам Ильясов, первый заместитель председателя совета старейшин по призыву Чеченской Республики Саламбек Кунчалов, командир отдельного специального моторизованного батальона «Юг» Росгвардии подполковник Хусейн Межидов.

«Военная присяга – одно из самых важных событий в жизни мужчины. С этого момента вы становитесь полноправными защитниками своего Отечества. Поздравляю вас с принятием военной присяги, а войска национальной гвардии Российской Федерации – с пополнением. Желаю вам с достоинством носить звание росгвардейца, добросовестно выполнять профессиональные и служебные обязанности, ставить перед собой высокие цели и всегда быть на страже закона», – обратился к новобранцам командир полка майор Магомед Тушаев.

100 новобранцев дали клятву быть верными присяге, достойно исполнять свой служебный долг, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, быть мужественными и честными. Ранее военнослужащие прошли первоначальное профессиональное обучение – курс молодого бойца, сдали нормативы по правовой, физической, огневой и специальной подготовкам.

В завершение мероприятия родители встретились с командованием полка и посетили казармы, где ознакомились с условиями жизни и быта военнослужащих.

Пресс – служба войсковой части 3025:

ТЕКСТ: майор Вадим Макаренко

ФОТО: капитан Рустам Магомадов