В ГРОЗНОМ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ СЕВЕРО – КАВКАЗСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ

В спортивном комплексе «Олимпийск» прошел первый день чемпионата Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по рукопашному бою, в котором приняли участие более 100 военнослужащих и сотрудников, представляющих 16 команд от территориальных управлений, соединений и воинских частей объединения. 

Турнир начался с торжественного построения участников состязаний под гимн Российской Федерации и Чеченской Республики в исполнении военного оркестра отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения под руководством майора Сергея Григорьева. 

Открыл мероприятие начальник физической подготовки и спорта управления Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Сергей Бунин, который в своем выступлении поздравил участников с началом чемпионата и пожелал всем удачных боев. 

Присоединился к поздравлениям и заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник полиции Усман Дакаев: «Отрадно, что в нашей республике проходят соревнования такого высокого уровня. Здесь будут победители и будут проигравшие. Каждая победа – это достижение, а каждый проигрыш – причина стать лучше. Я желаю всем вам удачи!». 

Церемония продолжилась праздничной программой с участием  детского ансамбля «Даймокх» имени Махмуда Эсамбаева, солиста ансамбля «Столица» департамента культуры мэрии города Грозного, заслуженного артиста Чеченской Республики Беслана Дакаева, а также показательным выступлением военнослужащих отдельного специального моторизованного батальона «Юг» Грозненского соединения Росгвардии. 

Первые поединки начались сразу после торжественного открытия турнира и представления судейской коллегии. Бои будут проводиться в весовых категориях от 60 кг до свыше 90 кг в течение двух дней. 

Пресс – служба войсковой части 3025:

ТЕКСТ: майор Вадим Макаренко