В ЧЕЧНЕ ПРОХОДИТ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ

В Гудермесе, Ведено и Ханкале состоялись совместные концерты ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии и военного оркестра Грозненского соединения под руководством майора Сергея Григорьева. Выступления прошли в рамках празднования 19-й годовщины образования 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Гудермесе в клубе полка оперативного назначения в исполнении солистов Николая Ходакова, Абакара Абакарова, Ивана Каземирского, Дианы Валиевой, Церена Джанджиева, Юлии Вишняковой, аккордеониста Алексея Чуйкова прозвучали песни «Моя Росгвардия», «Солдатские матери», «На Кавказе», «Песня о Грозном», «Смуглянка», «Синяя вечность» и другие. Украсили программу танцевальные номера артистов балета.

В Ведено творческие коллективы выступили в клубе отдельного специального моторизованного батальона «Юг». Военные артисты исполнили для военнослужащих и членов их семей хиты советской и российской эстрады и популярные инструментальные произведения. В праздничном концерте также приняли участие гости из Москвы от Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: вокально-инструментальный ансамбль «Снегири», эстрадная певица Ника Своровская, автор и исполнитель Георгий Лысенко.

В клубе ВОГОиП МВД России (Ханкала) солисты военного оркестра Грозненского соединения выступили с популярными патриотическими композициями, также зрителей порадовали аккордеонист-виртуоз Алексей Чуйков и вокально-инструментальный ансамбль «Снегири». На концерте присутствовали личный состав Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, сотрудники ВОГОиП МВД России, военнослужащие отдельного батальона Грозненского соединения и члены их семей.

В завершение программы заместитель руководителя временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России по работе с личным составом подполковник полиции Александр Савин поблагодарил артистов за прекрасное выступление, пожелал им творческих успехов и от имени руководителя ВОГОиП МВД России вручил творческим коллективам Росгвардии и артистам российской эстрады благодарственные письма.

Завершится гастрольный тур в гарнизонном Доме офицеров Грозненского соединения итоговым праздничным концертом в День образования бригады.

 Пресс – служба войсковой части 3025:

ТЕКСТ: майор Вадим Макаренко

ФОТО: ефрейтор Александр Ротатый