УДОВЛЕТВОРЕНО ОБРАЩЕНИЕ ПО ФАКТУ ОТСУТСТВИЯ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ДОРОГИ

Прокуратурой Шелковского района, в ходе проверки по обращению жителя с. Сары-Су Руслана Ахмедова по факту отсутствия уличного освещения и ненадлежащего состояния дороги по ул. А.А. Кадырова, выявлены нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», допущенные администрацией Шелковского муниципального района (далее – Администрация).
Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства Администрацией меры, направленные на организацию освещения указанной улицы надлежащим образом не приняты, а имеющиеся фонари уличного освещения находятся в нерабочем состоянии.
Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой района представления в адрес Главы администрации Шелковского муниципального района.
Нарушения в части не соответствия требованиям действующего законодательства внутри поселковой дороги по ул. А.А. Кадырова с. Сары-Су, послужили основанием для направления материалов проверки в ОМВД России по Шелковскому району Чеченской Республики.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и материалов, направленных в ОМВД России по Шелковскому района ЧР, находится на контроле прокурора района.


И.А. Татаев,
старший помощник прокурора района
младший советник юстиции